Наргиз — Нас бьют, мы летаем (рецензия)

16 сентября около 15.00 была выпущена песня Наргиз Закировой — «Нас бьют, мы летаем». Оригинал данной песни был выпущен в исполнении отечественной примадонны — Аллы Борисовны Пугачевой 15 апреля 2014 года по случаю своего 65-летия. Автором стиха является Джахан Поллыева, автор спичей последних трех президентов Российской Федерации, которая сейчас является главой аппарата Госдумы. В исполнении Наргиз песня является частью альбома «Шум Сердца», выход которого запланирован на 7 октября 2016 года.

В исполнении подопечной Максима Фадеева эта песня обрела новое звучание и новую аудиторию. Мощный вокал финалистки телепроекта «Голос» грамотно вписывается в посыл и смысловую составляющую данной композиции. Аранжировка была переосмыслена, были добавлены элементы рок-музыки, свойственные певице. Современный подход Фадеева к работе оставил нотку ориентирования на более молодую аудиторию, нежели ее оригинал. В данном исполнении песня вполне подойдет для ротации на таких радиостанциях, как: Русское Радио, Авторадио, Страна ФМ, Столица ФМ и Весна ФМ. Региональная аудитория наверняка воспримет ее с восторгом.

%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b7-%d1%88%d1%83%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d1%86%d0%b0

Не смотря на явно политический настрой песни, Алла Борисовна утверждала, что песня, в первую очередь, о любви. Вокруг оригинала было много скандалов, в частности, вокруг всех этих «фан-клипов», которые были названы официальными различными представителями СМИ. Как пишет газета Московский Комсомолец: «Мистификатор, лицедей и арлекин, она всегда филигранно не просто балансировала, а шла уверенной поступью «по острым иглам яркого огня». Она бы не стала великой, если бы не имела всегда и на все собственного мнения. Во все времена ее считали взбалмошной, самоуверенной и прямолинейной. В то время, когда ее коллеги по сцене пели обязательные во времена СССР песни про комсомол, БАМ, дружбу народов или счастье служить в армии, Алле одной на официальной эстраде удавалось отстаивать свой самобытный репертуар и петь только то, что она считала нужным. Вполне возможно, что ее путь на вершину славы не занял бы целых десять лет, если бы она шла на компромисс».

%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0

Данная версия песни исполнена на 10 из 10. Аранжировка заиграла новыми красками и общее звучание является крайне мощным. Нет сомнений в успехе нового релиза среди ее целевой группы поклонников.

Купить песню в iTunes
Ссылка на Google Play

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *