Музыкальный бизнес сезон 2016-2017

RedButtonWhite
Салют, коллеги. Во-первых, поздравляю нас всех с окончанием сезона отпусков и началом нового бизнес сезона. Сразу хочу отметить, что начало сентября 2016 года дает рекордные показатели спроса в начале сезона с момента «черного понедельника». Это означает, что покупательская способность потребителей музыкального рынка (и не только) стабилизировалась после почти двухлетнего кризиса. У коммерческих организаций снова появились бюджеты на свою event-активность, а государственные предприятия возобновляют свой курс в сфере культурно-массовой и досуговой деятельности. Статья получилась короткой, в ней я собрал немного аналитики и прогнозов на текущий сезон. Так же в ней присутствует несколько рекомендаций для представителей нашего рынка. Приступим.

VK.com-logo.svg
Напоминаю, что наше законодательство сделало большие шаги в сторону укрепления авторского права на территории Российской Федерации, что дает нашим артистам возможность заработка на авторском праве. Мы давно к этому шли, и, наконец, подобная монетизация стала возможной. Даже такой ресурс, как социальная сеть Вконтакте, в ближайшее время произведет смену системы работы с музыкальным контентом. Уточню по этому вопросу. Уже в течение нескольких месяцев (возможно даже недель или дней) Vk введет платный функционал для работы с аудиозаписями (и, возможно, собственное музыкальное приложение). Такое решение было принято руководителями проекта совместно с мейджорами всемирного музыкального рынка. Александр Блинов, генеральный директор российского филиала Warner Music заявил, что прослушивание аудио для пользователей останется бесплатным, но добавление песен к себе на страницу будет осуществляться на финансовой основе. Такие изменения сильно подгадят деятельность псевдо-рекламщикам, ибо в сегодняшнем виде их деятельность растеряет иллюзию эффективности до абсолютного минимума. Однако, появятся другие стриминговые возможности ресурса. Например, можно будет дополнительно продвигать музыку с помощью плейлистов, а артистам будут создаваться специализированные страницы с описанием, пресс-релизами и дискографией. Возможно, у артистов появятся различные бонусы для рекламных кабинетов, так что самое время изучить данный инструмент. Кстати, я подготовил список статей данного сайта в необходимом порядке для чтения:
Базовые знания
— С чего начать молодому артисту
— Главная ошибка начинающих артистов
— Независимый артист VS Продюсерский проект
— PR артистов с точки зрения бизнеса
Продвижение артиста с нуля
— Первые шаги
— Берем разбег
— Активный PR
— Взлетная полоса
— Альтернативные варианты
— Неформатный артист
Углубленный курс
— Анализ методик продвижение артистов
Лайфхаки
— Сколько нужно денег на раскрутку артиста
— Как наработать связи в шоу-бизнесе
— Как и где найти прибыльного артиста
— Что делать, если песню не берут в ротацию
— Как создать и внедрить инфоповод в СМИ
Инструкции для чайников
— Базовая инструкция для администраторов

proxy_form
Сразу отмечу, что большинство разделов еще будут дополняться статьями по мере их написания, а некоторые со временем будут устаревать. Планирую ещё организовать полноценные курсы, а новые статьи на тему продвижения артистов ориентировать чаще на углубленный уровень. Напоминаю, что если ты артист или представитель музыканта, вне зависимости от опыта и навыков на этом сайте ты найдешь полезную информацию для более эффективной работы своей команды. Если ты начинающий музыкант, тут есть подробная информация о том, как раскрутить артиста, просто загляни в разделы «Продвижение артистов с нуля». Самый точный ответ на вопрос «как раскрутиться молодому артисту?» может быть дан в списке статей, представленном выше.

facbook-like-and-share-thumbs-up
На этом на сегодня все! Я приступаю к написанию статей углубленного курса и открываю сезон для артистов, с которыми работаю. Если тебе интересна вся эта движуха, не забудь подписаться на мой паблик Вконтакте и на мой Instagram. Для бесплатных консультаций, пиши в Direct или добавляй меня в друзья на Facebook. Напоминаю, что недавно вышла книга «Основы музыкального бизнеса», которую можно приобрести на этом сайте. А пока пишется вторая часть этой книги, материал, не вошедший в нее, публикуется на этом сайте. Вы держитесь тут, всего доброго и хорошего Вам настроения.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *